otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
Приезжает Хлестаков – фальшивый Крестный отец. И следом вдруг приезжает настоящий Дон Карлеоне. Немая сцена, в которой участвует и Хлестаков. Потом Дон Карлеоне уезжает под аплодисменты зала, а Хлестаков продолжает разыгрывать роль Крестного отца и все охотно признают его таковым.

На своем юбилее Кобзон не зря и, я думаю, не случайно спел одну из самых знаменитых песен из репертуара Фрэнка Синатры My Way. Параллели известны. А Синатра послужил прототипом Джонни Фонтейна. Кобзон, развивая Марио Пьюзо, любит изображать крестного отца https://otkaznik.livejournal.com/657360.html, однако ему пришлось подвинуться. Сюжет для современного режиссера. 

xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Индлийский язык и междупенджабская математика

❝Respected Colleagues,

It gives me immense pleasure to introduce you to the prestigious Mathematics Journal of Chitkara University.

Chitkara University is a leading non-profit university of India and it has been established with the clear mission to pursue excellence in all fields of education, and to adhere to the highest standards of academic rigor in all its work. Chitkara University has been founded by and is run by hardcore academicians.

I delightfully invite you to submit your Research Paper for the aforementioned journal.❞

Коммэнтарии: бэз коммэнтариев.

השם ייקום דמם

Sep. 26th, 2017 09:32 am
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Просто Рэмбо какой-то...

Террорист, вооружённый такой вот пушкой, умудрился застрелить троих "магавников" и тяжело ранить ("множественные пулевые ранения") четвёртого.

Либо стрелявший - суперпрофессионал, либо на КПП был какой-то из ряда вон выходящий бардак.
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Краткое изложение киноэпопеи Ридли Скотта

Ябдля батюшки царя
Родила богатыря,
Но что-то пошло не так...
Пушкин гениально предвидел всё.

(no subject)

Sep. 25th, 2017 03:45 pm
otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
 Взял из любопытства книжку Данилкина про Ленина. И сразу наткнулся:

Симбирск был окраиной, гарнизонным городком в Большой Засечной черте – насыпи от Днепра до Волги, отделявшей коренную Россию от дикой Степи, как Адрианов вал – Англию от Шотландии.

Доверие к автору, если и было, сразу завяло. Не уверен, что захочу продолжать. 

(no subject)

Sep. 25th, 2017 01:17 pm
otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
Последние размышления над вопросом «наука ли история» последовательно привели меня к отказу отказывать истории в статусе науки, а потом и к признанию возможности считаться науками других областей гуманитарных знаний. Здесь я должен принести свои извинения уважаемой Екатерине Михайловне за неразумное и вздорное отрицание ее политологической области как научной. Теперь я думаю, что каждая область знаний может считаться научной в той мере и в той своей части, в которых она в состоянии предъявить доказательство делаемых умозаключений. Проблема в том, что считать доказательством. Но это проблема совсем не только гуманитарных дисциплин. В строжайшей из наук математике споры о том, какие методы можно считать убедительными для доказательства истины, а какие нельзя, продолжаются и конца им не видно. Ну а в гуманитарных областях эти споры и подавно громыхают повсеместно. Причем тем они громче, чем политически более заряженным представляется вопрос. Все же вместо того, чтобы огульно лишать статуса науки ту или иною область знаний, надо бы вычленять в ней конкретные положения, вызывающие разногласия, и пытаться определить их истинность. Опасаюсь, что истинность во многих случаях будет определяться голосованием, как и всегда в демократии. 

If you like your doctor

Sep. 25th, 2017 04:20 pm
[syndicated profile] rusam_feed

Posted by chief_1

Вот и до нас добрался ненавязчивый государственный "сервис". И обамакер.

История, по-моему, достойная публикации в газете.

Человек иногда болеет. Доктора помогают людям перестать болеть. Не бесплатно. Чтобы больной человек не сильно страдал материально, есть страховые компании. Страховые компании продают страховые полисы.

Если у человека совсем-совсем нет денег, то государство, из гуманных соображений, дает человеку страховой полис бесплатно. В США этот полис называется "Медикейд". Наверное, самый худший из возможных полисов, но дареному коню в зубы не смотрят.

Теперь коротко о главном.

Звоним в офис доктора, который когда-то провел хирургическую операцию на пациенте. Просим встретиться. Секретарь спрашивает название страхового полиса. Мы знаем, что доктор не берет наш "план" и честно говорим, что будем платить наличными. И тут нас огорчают. Говорят про какие-то "правила" Медикейда. По этим правилам, принять-то они, может, и смогут - но вот заказать тесты, если те понадобятся - нет. Не могут и все. Раз пять переспросил, правда ли то, что они не принимают к оплате наличные - ну не могут они. и все. Согласились на том, что она (секретарь) поговорит с доктором и перезвонит.

Еще пикантная деталь. Спросил: "А что, если мы скажем, что нету у нас никакой страховки?" Ответом было: "В штате Нью Джерси это незаконно". То есть обамахер обязал, чтобы у всех была страховка. Тем, кто имеет право получить Медикейд - автоматически дадут Медикейд. И после этого, ихний доктор их не примет даже если они найдут спонсора, который готов заплатить в американской валюте.

Может, кто-то знает? Как записаться к доктору и заплатить наличными человеку, который Medicaid recipient?

UPD. Как же достали эти "борцы за справедливость". Спросил же конкретный вопрос. В штате Нью Йорк, к примеру. можно заключать с доктором "private pay agreement" - и платить из кармана сколько хочешь. Нет, надо было объяснить какой я негодяй и какой пациент негодяй. Только за то, что, попав в трудную ситуацию, собрал немного денег - и хотел пойти лечиться к хорошему доктору!
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Разрыв шаблона

Принято (не без серьёзных оснований) считать, что в Северном полушарии все погодные катаклизмы накатывают с востока на запад: от ураганов страдают атлантическое побережье Америки и Япония с Китаем, а в Европе и Калифорнии всё спокойно, как в Багдаде.

Однако ж без исключений не обходится. На позавчерашнем фото из Теруэля (Арагон, Испания)  - результат пятнадцатиминутного града, а по ссылке - тюбики соответствующего дождя.

С Новым 5778-м годом, Испания!

документы

Sep. 24th, 2017 08:07 pm
[syndicated profile] rusam_feed

Posted by wealth

Друзья, такой вопрос. Делаем ребенку синий паспорт по случаю того, что мы "натурализовались". На сайте про наш случай (ребенок 16ти лет, рожденный в России) пишут, что надо: Your foreign birth certificate listing your parent(s), Your parents' marriage certificate. У нас есть заверенные и переведенные документы. Проблема в том, что мы это делали давольно давно и на переведенных документах стоит штамп, что public notary commission expires on .... [пару лет назад]. Вопрос к тем, кто в курсе - надо ли по новой все заверять и переводить?
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

И рухнул русский Ювенал у позлащенных шпор!

- "Ну, негодяй, - промолвил царь и золотом осыпал -
Пошто заставил ты меня столь много пережить?"

...Вот как было в прежни годы,
Когда не было свободы!

Театральная Хроника, М., 2017


Обсуждая культурную жизнь Метрополии, Главред с Главцензором пришли к выводу: лучшее описание было уже дано в 1984 году (нет, не Оруэлл). Кто не любит читать, пожалуйте авторскую аудиоверсию.

(no subject)

Sep. 24th, 2017 07:27 am
otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
Еще про Швыдкого и его «Агору». В телевизионных программах Швыдкого, таких как «Культурная революция» и «Агора», всегда привлекала внимание нарочитая и вполне понятная его манера уходить от точной постановки вопросов. Точная постановка превращала бы развлекательную передачу в научную дискуссию, делая ее для массового зрителя скучной и неинтересной. Оставаясь в поле полу- или вовсе неопределенных смыслов, участники и слушатели имеют возможность фантазировать на предложенную тему, иногда вовсе с нее соскакивая. Пользу от такого «импрессионизма» я вижу в том, что иногда он подталкивает к полезным размышлениям.
 Read more... )
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Еврейский погром иным манером

Оказывается, накануне Рош ха-Шана неизвестные вломились в монастырь в Бейт-Джамаль (рядом с Бейт-Шемешем), поломали там какую-то мебель и побили стёкла. Ну, в каком смысле сообщается, - в ивритские газеты это не попало, чуть-чуть можно найти в английских и русских источниках, со ссылкой на одно и то же заявление одного и того же клерика с приложением одной и той же фотографии (неприятно, безусловно, но на час уборки). В новостях по радио не было ничего (замалчивают, гады). Полиция, как водится, предполагает hate crime, предполагает непременных еврейских экстремистов...

Вот только несколько нюансов остаётся. Конечно, рядом находится Бейт-Шемеш с его известными всем харедим-ультрас-хулиганами, которые и в девочек плюют, и баки мусорные жгут, и чего только не вытворяют. "Свиные" русские магазины громили, поджигали, - но всё только у себя. И девочки еврейские, и баки еврейские, и магазины в еврейском городе, которые содержат евреи. И всё это - мерзость, требующая немедленного исправления.

А вот как там живут гои, - харедим-ультрас насрать с высокой колокольни/минарета, это их не волнует ни в малейшей степени. Я не помню ни одного случая, чтоб они в чём-то подобном были замечены. И ещё один нюанс, - монастырь подвергается подобным атакам уже в третий раз, и всё никак злоумышленников не найдут. Учитывая национальные традиции, можно было бы скорее заподозрить спор хозяйствующих субъектов. Ну, и уж совсем в последнюю очередь, - у ревностных мусульман есть не меньше причин осквернять христианские святыни, а традиций и опыта в этом благом деле - несопоставимо больше.

Все эти нюансы, разумеется, совершенно не заботят добрых православных христиан. В следующий раз, когда вам будут рассказывать, что у русских (а особенно у добрых прихожан) нет антисемитизма, это всё бандерофашисты, - посмотрите в комментарии сюда и признайте свою неправоту. Ихтамнет, как сказано в Писании.

(no subject)

Sep. 23rd, 2017 10:40 pm
otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
При всей обычной невнятице швыдковских программ, они имеют одно несомненное достоинство: набор приглашенных персонажей дает хороший срез умонастроений в российском обществе. В данном случае речь о злободневной теме – что есть история. Концепцию г-на Мединского, согласно которой история есть то, что полезно для общества и государства (?!), представляли мерзавец Третьяков, круглая дура Драпеко и поэт Быков. Хотя последний, в отличие от остальных обставлял свою позицию какими-то звучными аргументами, например: история – не наука. Возражения историков были погребены под канонадой артели Мединского.

http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/61882/episode_id/1547541/video_id/1679372/viewtype/picture/

(no subject)

Sep. 23rd, 2017 10:00 am
otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
Комментарии одного из моих виртуальных френдов навели меня на мысль о том, что пора начать коллекцию разного рода высказываний, шуток-прибауток, анекдотов и прочих продуктов литературной и около деятельности, характиризующих отсутствие положительного идеала. Условным названием такой коллекции может стать знаменитое высказывание Меркуцио:

«Чума на оба ваших дома» --- Шекспир

Далее на ум приходит

«Все на свете дерьмо, кроме мочи»  -- private communication

«Что тот солдат, что этот»  --- Бертольд Брехт

Больше пока не придумал, но надо будет стараться

(no subject)

Sep. 23rd, 2017 07:56 am
otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
Страсти, возбуждаемые в людях памятниками, их возведением и уничтожением, невольно заставляют думать о том, что человечество недалеко ушло от языческих представлений о мироздании. Никуда не денешься, «кумиры нам снятся по-прежнему», более того, по-прежнему наделяются нашим сознанием или подсознанием мистической силой. Как иначе объяснить ярость благородную, направленную на бронзовых/гипсовых/каменных истуканов, переходящую на тех, кто их отстаивает или сносит. Как говорил товарищ Сухов: цивилизация говорите? Эээх. 

Из ФБ

Sep. 23rd, 2017 07:30 am
otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
 Григорий Ревзин
4 hrs
...Скульптору нечего сказать про Калашникова, его герой является подставкой для рекламы автомата и ради памятника автомату все затеяно. Буря возмущения -- заслуженная. Памятник поставлен перед новой высоткой, бездарной куда в большем смысле. Там просто нет никого, у кого мог бы быть дар, это не произведение архитектуры, а выражение вялой бюрократической воли, коллективный опус номенклатуры. И вся она вместе на своих бесконечных заседаниях и обсуждениях порождает бледную тень (буквально) сталинской высотки. Это, кстати, много говорит о коллективном бессознательном нашего государства. Это очень большая, очень заметная серая тень, которая легла на большой кусок города. И никакого возмущения нет, здание как будто никто не замечает. Важно, что Калашников не удался, а высотка -- незаметная повседневность. Странно, нет?
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Иллюстрированная теория гомологий



(если вдруг вы не видите формулу, то она имеет вид дэ квадрат равно нулю).

Северная Корея III

Sep. 22nd, 2017 10:01 pm
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Очень рекомендую. До конца. Чтоб потом разговору не было.



Кстати, появившиеся в прессе упоминания "советники Трампа отговаривали его обижать Кима" вполне напоминают "советники Рейгана отговаривали его от фразы - tear down that wall".
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

К ебеням!!!

Когда говорят про "водородную бомбу", подразумевают технологию, которая может ёбнуть тротиловым эквивалентом в несколько (десятков, сотен) мегатонн.

Сегодня, конечно, много чего стало достоянием public domain, но всё же я не верю, что отощалые корейские учёные под началом откормленного до складок на холке верховного главнокомандующего смогли соорудить хоть какой-нибудь работающий девайс, хоть слойку, хоть плюшку, хоть хот дог.

Если угодно, это мой символ веры. Если бы для господства над миром достаточно было бы отрастить чёрную бороду, збейбу во лбу или провозгласить чучхе сонгун, наш комфортный и удобный мир кончился бы уже давно.

Но мы ещё живы. Что вселяет.

Profile

dmz: (Default)
dmz

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios