dmz: (StarWars)
[personal profile] dmz
Умиляет незамутнённость российских "государственных деятелей" (политиками их назвать язык не поворачивается, поскольку публичная политика ими же и уничтожена) в их представлениях об окружающем мире, что если врать каждый день и помногу, реальность изменится и станет такой, как они себе её придумали. В реальности Россия аннексировала Крым, развязала и активно поддерживает войну на Донбассе, пыталась то же самое разжечь по всему черноморскому побережью Украины, тогда не получилось, сейчас, похоже, опять пытается... Внутри страны под предлогом вставания с колен вполне себе успешно строится неофашистская модель государства с контролем экономики государственно-монополистическими корпорациями, управляемыми "ближним кругом", и перманентно усиливающейся милитаризацией.
 
А в официальном вранье аннексии Крыма не было (точнее, была, но не аннексия, это слово плохо звучит, с Гитлером слишком уж явные ассоциации), российских военных на Донбассе нет (а те, что попадаются с документами, отпускники же, чисто уволились и поехали повоевать), и трупы обратно не везут, скрываясь...  Технику Россия террористам не поставляет (те эшелоны, прущие через неконтролируемую с украинской стороны границу, это так, чисто граждане в военторге купили и родственникам гуманитарную помощь отсылают. "Градами", ага). И внутри страны полнейшая свобода и демократия, хоть что говори (правда, если будешь говорить что-то неприятное для власти, то сразу станешь предателем, проплаченным проклятым госдепом, а потом могут и репрессировать, исключительно по решению суда, конечно. А могут без всякого суда просто "патриотически настроенные граждане" из какого-нибудь "антимайдана" по морде надавать, или по рёбрам, или руки-ноги поломать, инвалидом сделать, и ничего им за это не будет, не найдут просто виновных). А фашисты сидят в Киеве (он, похоже, больше не Мать городов Русских, сакральность перевели оттуда в Херсонес волевым решением). Во всяких неурядицах исключительно Америка и ЕС виноваты, они, проклятые, попытались скрепы разрушить и бездуховное общество потребления навязать, через это все неприятности и происходят (лично Барак Хусейнович Обама с Кэмероном распорядились рубль обвалить, цены на всё, кроме алкоголя, поднять, дороги поломать, больницы развалить, науку уничтожить, оборудование не менять, стратегическим планированием не заниматься, а исключительно бумажные отчёты писать о том, как всё в стране процветает в полной изоляции). А уж сообщения пресс-службы МИД вообще стало одно удовольствие читать, как они отплёвываются от всех и вся... Иногда даже удивляюсь, это ж какую карму надо иметь, чтобы вот так вот постоянно, ежедневно врать и изворачиваться. И все вокруг пидорасы, одна Великая и Прекрасная Россия в роли д'Артаньяна.
 
И, что характерно, когда их тыкают носом во враньё, они никогда не признаются, по принципу "ссы в глаза - скажет, божья роса", придумают сто миллионов отмазок, в конце концов законы поменяют, чтобы можно было только то, что они говорят, и будут уверены, что опять весь мир обвели вокруг пальца.
 
Враньё стало государственной политикой, собственно, с момента прихода к власти Путина в 2000, когда "спецслужбы" резко усилили своё влияние. Ельцин, кстати, старался напрямую не врать, у него для этого Ястржембский был, пресс-секретарь. Если надо было соврать, к прессе выходил Ястржембский, своё же слово Ельцин ценил гораздо больше. Путин врёт сам с самого начала, не стесняясь никого и ничего, я не припомню что-то его обещаний, чтобы были выполнены. Я имею в виду, выполнены нормально, а не на бумаге и не для галочки. То есть его слово никакой ценности не имеет, ему верить нельзя. Ну, а все, кто ниже, стараются не отстать от хозяина, соврать так, чтоб заметили Там, Наверху, поэтому всяк соревнуется в подвыпердах, чтоб и лизнуть по самые гланды, и чтобы лизок отличался от такого же соседского. Собственно, это и есть единственный критерий "управленческого успеха". Ибо "вертикаль". Системы сдержек и противовесов больше нет, публичной политики - тоже, со свободной прессой напряжёнка. Обратная связь, правда, тоже куда-то подевалась, но они, похоже, про неё вообще забыли. Не нужна она им, обратная связь. У них обратная связь только Оттуда, Сверху...  К чему это я? Не к добру вот это вот всё, враньё порождает только новое враньё, и если так дальше продолжится, то недолго стране осталось в нынешнем виде существовать. И, честно говоря, совершенно не жалко будет, когда оно грохнется. Ни государевых людей, ни их шестёрок-прихлебателей, ни те 86% населения, их поддерживающих.

Profile

dmz: (Default)
dmz

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios