dmz: (StarWars)
[personal profile] dmz
По мотивам Григория Остера. Задачник дня.

На невольничьем рынке города Житомира томятся 156 рабов. Проезжающий рядом отряд НАТО решил выкупить их и отпустить на волю. Каждый светлокожий боец отряда подготовился выкупить по одному рабу, а каждый чернокожий - по два, по личным мотивам. Сколько всего бойцов в этом отряде НАТО, если темнокожих и светлокожих среди них поровну?

Известный певец Иосиф К. пытался выехать из любимой страны. В понедельник он получил 12 отказов в посольствах, во вторник и четверг - по 9 отказов, в среду у него болел зуб, а в пятницу ему выдали визу в Зимбабве, он обиделся и перестал ходить по посольствам. Сколько отказов получил певец перед тем, как обидеться?

В Донецкий Бассейн по одной трубе втекает 780 тысяч кубометров газа в день, а вторую трубу разбомбили. Сколько денег должны печатать в Америке и передавать киевской хунте каждую неделю, если одна тысяча кубометров газа обходится марионеточному украинскому правительству в 365 долларов?

Телеведущий Киселев внимательно следит за страничкой "Правого Сектора" в Фейсбуке и громко икает каждый раз, когда украинские патриоты ставят лайк одной из записей. Сколько диванных украинских патриотов понадобится, чтобы обеспечить телеведущему круглосуточную икоту, если известно, что из-за особенностей физиологии Киселев может икать только один раз в секунду, а типичный диванный воин уделяет своему занятию около 8 часов в сутки?

Ко дню рождения своего кумира юный бандеровец Петро дал обещание съесть 14 снегирей, а его друг Васыль, дядя которого - из "Правого Сектора", в три раза больше. Сколько птиц остались несъеденными, если Петро и Васыль видели снегирей только по телевизору на канале "Лайфньюз"?

Минобороны Украины выплатило 1776000 гривен премий за подбитые вражеские танки. Украинские солдаты отчитались за 12 подбитых танков. Сколько своих танков сдали предприимчивые сепаратисты, если премия за каждый танк составляет 48 тысяч гривен?

Пенсионерка Клава Ильинична каждый день 1 час уделяет домашним делам, 3 часа мечтает о том, чтобы вернуться в СССР, 2 часа ругает правительство, 1 час целует портреты Сталина и Путина и всего 4 часа спит. Все остальное время она смотрит российские телеканалы. Сколько часов в день Клава Ильинична уделяет своему желанию быть в курсе событий и знать правду?

72 депутата одного горсовета подали заявления на получение статуса участника АТО, но чеки за проездные билеты и за бензин принесли в бухгалтерию только трое. Сколько депутатов добиралось в зону АТО за свой счет?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dmz: (Default)
dmz

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios